Asal Usul Buah Apel
Apel adalah buah yang kita konsumsi setiap hari tetapi pernahkah kita tahu asal buah-buah indah yang kaya akan manfaat? Apel pertama kalinya diperkenalkan dari orang Romawi dan Mesir yang memperkenalkannya ke dataran Inggris dan Amerika.
Apple sendiri adalah buah yang sangat populer dan dapat digunakan sebagai kue, jelly, saus apel, jus dan makanan penutup populer lainnya. Untuk menyimpan apel dengan benar, taruh dalam kantong plastik di kulkas setelah dibeli untuk mencegah pembusukan.
Apel dapat disimpan hingga 6 minggu. Sering cek kualitas apel dan buang apel yang tidak baik.
Menurut jenisnya ada sekitar 250 jenis apel di pasaran. Berikut beberapa jenis apel yang cukup populer.
Apel ini biasanya hanya tersedia dari bulan Oktober hingga Juli. Aroma dan rasa yang manis sangat cocok untuk membuat camilan dan salad. Biasanya warnanya hijau, keemasan dan kemerahan.
Apel ini sangat cocok untuk dipanggang atau dimasak. Merupakan jenis apel yang sangat cocok untuk memasak. Kulitnya sangat lembut dan tipis sehingga tidak perlu dikupas lagi.
Apel ini tersedia sepanjang tahun dan memiliki karakteristik seperti anggur. Apel ini lebih lezat seiring dengan tingkat kematangannya. Dengan rasa manis dan renyah, sangat cocok untuk membuat camilan atau saus apel. Fuji apel bervariasi dari hijau kuning dengan highlight merah untuk warna yang benar-benar kemerahan.
Apel ini hanya tersedia dari bulan Agustus hingga Maret, berbentuk seperti hati, warnanya kuning oranye dengan garis merah. Apel ini sangat renyah dan rasanya manis. Sangat bagus untuk membuat salad.
Apel ini tersedia pada bulan September hingga April, kombinasi dari apel lezat Jonathan dan Emas melahirkan rasa yang sangat unik dan lezat. Dengan warna kekuning-kuningan dan hijau, apel ini sangat segar untuk dimakan langsung atau dimasak.
Apel yang hanya ada dari September hingga Juli memang jenis apel favorit untuk dipanggang. Dengan warna merah cerah dan rasanya yang manis, apel ini akan melahirkan rasa yang luar biasa ketika dipanggang.
Apple sendiri adalah buah yang sangat populer dan dapat digunakan sebagai kue, jelly, saus apel, jus dan makanan penutup populer lainnya. Untuk menyimpan apel dengan benar, taruh dalam kantong plastik di kulkas setelah dibeli untuk mencegah pembusukan.
Baca Juga
Apel dapat disimpan hingga 6 minggu. Sering cek kualitas apel dan buang apel yang tidak baik.
Menurut jenisnya ada sekitar 250 jenis apel di pasaran. Berikut beberapa jenis apel yang cukup populer.
Braeburn
Golden & Red Delicious
Apel ini sangat cocok untuk dipanggang atau dimasak. Merupakan jenis apel yang sangat cocok untuk memasak. Kulitnya sangat lembut dan tipis sehingga tidak perlu dikupas lagi.
Fuji
Apel ini tersedia sepanjang tahun dan memiliki karakteristik seperti anggur. Apel ini lebih lezat seiring dengan tingkat kematangannya. Dengan rasa manis dan renyah, sangat cocok untuk membuat camilan atau saus apel. Fuji apel bervariasi dari hijau kuning dengan highlight merah untuk warna yang benar-benar kemerahan.
Gala
Apel ini hanya tersedia dari bulan Agustus hingga Maret, berbentuk seperti hati, warnanya kuning oranye dengan garis merah. Apel ini sangat renyah dan rasanya manis. Sangat bagus untuk membuat salad.
Jonagold
Apel ini tersedia pada bulan September hingga April, kombinasi dari apel lezat Jonathan dan Emas melahirkan rasa yang sangat unik dan lezat. Dengan warna kekuning-kuningan dan hijau, apel ini sangat segar untuk dimakan langsung atau dimasak.
Roma Beauty
Apel yang hanya ada dari September hingga Juli memang jenis apel favorit untuk dipanggang. Dengan warna merah cerah dan rasanya yang manis, apel ini akan melahirkan rasa yang luar biasa ketika dipanggang.
0 Response to "Asal Usul Buah Apel"
Post a Comment